PickupNews


HotTrends

【疑惑の判定】村田諒太「エンダムと再戦?チャンスがあったらダッシュしてでもぶん殴る」

おすすめ記事

ボクシングの村田諒太がインタビューで、疑惑の判定負けしたアッサン・エンダムとの再戦に対して「チャンスがあったら走ってでも殴りにいく」とコメントした。

【テレビ】村田諒太、エンダムと再戦なら「走ってでも殴りにいく」 小倉智昭氏に語る

1: 名無し@アイルビーバック 2017/06/05(月) 10:34:35.37 ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170605-00000036-dal-fight
デイリースポーツ

 ボクシング・ロンドン五輪金メダリストの村田諒太が小倉智昭キャスターのインタビューに応じ、「とくダネ!」(月~金曜、前8時)で放送された。注目されているアッサン・エンダム(フランス)との再戦について質問に答えた。


 
 2日に取材されたと紹介されたインタビューの終盤に、小倉氏が「WBAで再戦するとして、エンダムと。どんな試合になると思いますか」という質問をぶつけた。

 村田は「相手は復活するタイプの選手だし、自分も12ラウンドやったらスタミナどうなるんだろうと、結局、半信半疑でやっちゃってたんで…。今度は半信半疑の状態をなくして、チャンスがあったら走ってでも殴りにいく」と語った。

 「それで勝ちだ」と受けた小倉氏に対して、「結果は『神のみぞ知る』ことなので。自分は修正すべき点をやって、ベストを尽くす。それだけを考えると」と現時点での考えを述べていた。

 村田は5月20日、世界ミドル級世界王座決定戦でアッサン・エンダム(フランス)からダウンを奪いながら1-2の判定で敗れた。この判定が、多くの識者やファンから批判され、WBAのヒルベルト・メンドサ会長からも再戦の指示が出た。また、村田の負けとしたジャッジ2人に6カ月の資格停止処分が下されるなど、波紋を呼んでいる。

元スレ: http://hayabusa9.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1496626475/

どの協会だろうが結局倒せば勝ちだけど、再戦をやるならWBAルールを明確に認知させてやらないと、色々なところからゴチャゴチャ言われる。

村田諒太

村田 諒太(むらた りょうた、1986年1月12日 – )は、日本のプロボクサー。ロンドンオリンピックミドル級金メダリスト。奈良県奈良市出身。帝拳ボクシングジム所属。
マッチメイクは帝拳プロモーションとトップランク社が担当している。セコンドを務めるのは、トレーナーでユリオルキス・ガンボアや井岡一翔などを指導したことがあるイスマエル・サラス、カットマン担当のミゲール・ディアス、アシスタントの葛西裕一の3名。

村田諒太-Wikipedia

おすすめ記事(外部)

4: 名無し@アイルビーバック 2017/06/05(月) 10:37:10.00 ID:HzJu5tfG0
今からそいつをそいつを殴りに走りに行こうか

 

5: 名無し@アイルビーバック 2017/06/05(月) 10:37:12.97 ID:rUvOpXWa0
ほんとかなぁ。
カウンターを恐れてそんなことできないんじゃやいの。
それがあの試合だったんでしょ。

 

7: 名無し@アイルビーバック 2017/06/05(月) 10:40:39.71 ID:uamdR+c10
>>5
これは大げさだがはじめの三ラウンドのあの手数のなさはさすがに改善されるな

 

21: 名無し@アイルビーバック 2017/06/05(月) 10:49:45.87 ID:6FO+/hyq0
>>7
一度やった相手だから同じように様子見はしないだろうけど
そこが敗因じゃないだろう

 

24: 名無し@アイルビーバック 2017/06/05(月) 10:51:15.37 ID:uamdR+c10
>>21
手数足らないんだから手数ふやすしかない

 

35: 名無し@アイルビーバック 2017/06/05(月) 11:02:40.55 ID:6FO+/hyq0
>>24
あと二回倒しときゃ勝てた、一回でも勝てたかも知れない
それが正しい分析

【スポンサーリンク】

6: 名無し@アイルビーバック 2017/06/05(月) 10:37:39.81 ID:nGje3rRsO
逆にエンダムと再戦のほうがやりやすいだろうな
実際、勝てた試合の上にデーターもとれたから未知の相手とやるより勝てるだろ

 

9: 名無し@アイルビーバック 2017/06/05(月) 10:41:44.71 ID:Xeo2mzsU0
手数とかニワカが言ってるけど
こんなん世界中のボクシング関係者が村田の勝ち言ってるわけでw

 

15: 名無し@アイルビーバック 2017/06/05(月) 10:45:59.14 ID:3Lz7R2gD0
>>9
世界中の関係者が何言っても結果は変わらないけどな^^
エンダムの知的なボクシングに負けたんだよ

 

14: 名無し@アイルビーバック 2017/06/05(月) 10:44:51.86 ID:nE3BaDXA0
世間が村田の勝利を支持し、他の協会から誘いを受けている状況ではむしろ再戦するメリットがないような

 

26: 名無し@アイルビーバック 2017/06/05(月) 10:52:56.10 ID:uamdR+c10
村田は戦う哲学者とかすごいいろいろ考えてるキャラだけど
問題のボクシングはつめて右ストレート狙いしかない
ってもうちょっと攻めのバリエーション考えろや!って
ボクシングなのが面倒だ
輪島さんとかガッツさんのほうがよほどボクシング自体は
考えてたと思うわ

 

27: 名無し@アイルビーバック 2017/06/05(月) 10:54:16.70 ID:QemnL+820
結局マアチュア時代のスタイルに戻すってことか
もし再戦が組まれ勝利しても
あの不当な判定の影響が尾を引きそうだな

 

28: 名無し@アイルビーバック 2017/06/05(月) 10:54:53.92 ID:7OzGOiMd0
単純にスタミナがなかったんだろ
村田は手をほとんど出してないのに最終ラウンドでスタミナが切れてたし
エンダムは最終ラウンドもぶんぶん手を振り回してたけどな

 

31: 名無し@アイルビーバック 2017/06/05(月) 10:58:20.87 ID:Py9BbKV/0
いや、空いてる時間にシャドーボクシングして手数増やせばいいんだよ。

 

33: 名無し@アイルビーバック 2017/06/05(月) 11:01:07.88 ID:ZD7ojS2r0
つうか、ジャッジが間違ってたから 処分されたり再戦なんだろ?
同じ戦いかたでいいじゃないかよ

 

37: 名無し@アイルビーバック 2017/06/05(月) 11:05:37.73 ID:BVs6e3Z60
5年も時間掛けてその程度の準備しかしてなかったんじゃそら負けるわ

 

39: 名無し@アイルビーバック 2017/06/05(月) 11:06:09.97 ID:xOyhmHpT0
ダウンがそのラウンドのみのポイントっての踏まえて見返すと
村田負けっても納得できる試合だったわ
やっぱりダウンが試合でどう有用なのか視聴者レベルにちゃんとルールを浸透させないと
でも解説のプロらでさえ村田圧勝みたいな空気だったからなw
マストシステムなんて止めて単純にトータルで点数付けりゃいいのに

 

41: 名無し@アイルビーバック 2017/06/05(月) 11:09:48.43 ID:AOlSysM90
>>39
ねーよ
エンダムがやってたことはボクシングじゃないよ
亀田と一緒のことやってるようなもの

 

47: 名無し@アイルビーバック 2017/06/05(月) 11:16:25.65 ID:Hs3666Yh0
村田が負けたと思ったけど、試合そのものはドキドキハラハラだったから
再戦決まったら単純にうれしい

 

49: 名無し@アイルビーバック 2017/06/05(月) 11:19:36.28 ID:uamdR+c10
まあ再戦は村田のほうが難しいかもね
村田はこの前の戦い方が一番やりやすくて
手数ふやすとどうしてもガード悪くなるだろうが
手数増やさないなんてできないだろうし
この前はダウン取れたけど次は絶対ダウンとられないように
エンダムは警戒するだろうし

 

59: 名無し@アイルビーバック 2017/06/05(月) 11:26:39.83 ID:TfZhQrRh0
様子見も1ラウンド丸々使わなくていいだろうしな
ただ得てしてこういうのって結果変わらなかったりもする

 

60: 名無し@アイルビーバック 2017/06/05(月) 11:26:57.76 ID:QFyLzXnT0
アマの試合形式だったら、完敗だったと思うけどな

 

62: 名無し@アイルビーバック 2017/06/05(月) 11:29:14.54 ID:1oDMPYnD0
そもそもダウン取った方が手数云々で1-2の判定喰らって負けるとかまずない。
勝ちは勝ちとか言ってるヤツは
ジャッジが資格停止処分になってる事実をどう受け止めてるんだか。

 

70: 名無し@アイルビーバック 2017/06/05(月) 11:33:06.63 ID:wALA8yID0
>>62
マストシステムの勉強しよう。
正しい判定方法だとは思ってはないけど、この方法が主流なんだから、村田戦だけ変えるわけにはいかんだろw

 

63: 名無し@アイルビーバック 2017/06/05(月) 11:29:47.00 ID:RGoc37BZ0
まあオリンピックで金メダルとっちゃってるしハングリー精神がないのも無理ないけどな

 

74: 名無し@アイルビーバック 2017/06/05(月) 11:34:39.22 ID:hvxIkAxL0
「走ってでも殴りにいく」でカウンターを喰らってKOされるのか

 

77: 名無し@アイルビーバック 2017/06/05(月) 11:39:18.37 ID:CJNWdugzO
ガンジーが助走つけて殴るレベルってこと?

 

79: 名無し@アイルビーバック 2017/06/05(月) 11:39:54.21 ID:UduLRAGN0
再戦負けたら笑っちゃうぞw

 

82: 名無し@アイルビーバック 2017/06/05(月) 11:41:52.58 ID:N/DJ/i810
5Rくらいにちょこっと打ち合いあったけど攻防分離型なもんで打ち負けてたもんな
防御がガード一辺倒の村田は手を出すほどバカスカ喰らうことになる
格下相手なら村田のパンチにビビッて手を出して来ないから強引にねじ伏せられてたけど世界レベルの相手だとこの間みたいなしょっぱいスタイルしか出来ないよ

 

84: 名無し@アイルビーバック 2017/06/05(月) 11:43:14.71 ID:uamdR+c10
>>82
まさしくその通り
あの戦い方が一番村田にとってはリスク少ないからねえ
手を出せばもっとうたれるし次はどうするのかな

 

92: 名無し@アイルビーバック 2017/06/05(月) 11:58:40.15 ID:gz1gusB/0
再戦なら12R終了まで立ってたら村田の勝ちだな
メンドーサの圧力にジャッジが勝てる訳ないw

 

94: 名無し@アイルビーバック 2017/06/05(月) 12:00:29.31 ID:C3Ss0QkO0
審判によって結果が大きく変わるスポーツはダメだわ
今後こういう自体を防止するには審判の数を増やすか基準をもっと明確化するしかない

 

98: 名無し@アイルビーバック 2017/06/05(月) 12:04:56.13 ID:k8TdvR8g0
この前のも強引にいけば倒せたっぽいよな

 

101: 名無し@アイルビーバック 2017/06/05(月) 12:11:04.43 ID:FKeLD7e30
村田は本気で再戦したいんだろうか
内心はやべーって思ってそうなんだが

 

117: 名無し@アイルビーバック 2017/06/05(月) 12:56:27.24 ID:b+F9fcj20
>>101
そう思うね。

 

103: 名無し@アイルビーバック 2017/06/05(月) 12:11:43.90 ID:7TJkNmw30
スタミナに余裕があったのは事実だろうけど、パンチを出さなかったから持っただけだろ
自分からパンチ打っていったら当然体力を使うし、被弾も増える
12ラウンド持つかどうかわからん。もちろんそれでもいいから打ち合ってほしいけど

 

108: 名無し@アイルビーバック 2017/06/05(月) 12:16:45.33 ID:C+vkOqFv0
審判の判定おかしいってWBAも認めたんだろ?
次も戦術変える必要なくね?

 

110: 名無し@アイルビーバック 2017/06/05(月) 12:20:02.85 ID:+x9syRk/0
入場曲はヤーヤーヤーだな。

 

 

【スポンサーリンク】






【スポンサーリンク】

 

おすすめ記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

 

以下、厳選記事をお送りします。